Ergebnis 1 bis 10 von 66

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Ex-XBU-Team Gaming Gott Avatar von XBU Zwobby
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    3.381
    Beigetretene Turniere
    0
    Turnier Siege
    0
    Marktplatzbewertung
    47 (100%)
    Gamer IDs

    Gamertag: XBU Zwobby

    Standard

    Zitat Zitat von Three Sixty Beitrag anzeigen
    mal was feines was ich gerne für meine liebste mache.
    Flammkuchen:

    je Blech:
    1 Rolle Blätterteig
    1 Dose Creme Fraiche
    Zwiebeln
    Schinkenwürfel

    Zubereitung:
    Den Teig kaufe ich immer fertig beim Rewe.Die Rolle auf das Blech/Rost ausbreiten.
    Creme Fraiche verteilen, Schinkenwürfel sowie Zwiebeln drauf( ich kaufe beim Real die Kilotüte gewürfelte Zwiebeln, geht schneller ).
    jetzt Pfeffer+Salz nach Geschmack, meine bessere Hälfte ißt ihn am liebsten ungewürzt. ich nehme gerne noch groben Pfeffer drauf.

    wenn man die Zutaten schon fertig kauft, geht es super schnell.
    Ab und zu nehme ich mir jedoch die Zeit und mache alles selber. schmeckt noch besser
    Esse ich auch gerne, meine Variante

    Kein Fertigteig sondern

    800 g Mehl hell
    200 g Mehl dunkel
    8 TL Olivenöl
    400 ml Wasser
    4 Tl Salz

    Das ganze etwas ruhen lassen, ergibt 2 Backbleche oder halt die Hälfte einfrieren.

    Dauert kaum länger als mit fertigem Teig.

    Drauf kommt:

    Schnittlauch (das wichtigste am Gericht, frischer Schnittlauch geschhnitten)
    Zwiebel
    Creme Fraiche
    Schinkenwürfel
    Geriebener Gouda

    Ich mach erst Creme Fraiche drauf und verteil dann einmal Pfeffer und Salz auf dem ganzen Flammkuchen, dann Schnittlauch und Zwiebeln, dann Schninken und Käse.

    15-20 Minuten bei 200 °

    Veggie variante mit Paprika und frischen Pilzen

    Dazu passt ein leicht gekühlter Pinot Grigio

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •