Ja sozusagen, einfach das was Ihr gern esst und es selber macht!
Ergebnis 1 bis 10 von 66
Thema: Eure Kochrezepte!
Hybrid-Darstellung
-
20.02.2009, 20:36 #1
- Registriert seit
- 18.08.2007
- Beiträge
- 2.006
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 47 (100%)
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.
-
15.10.2013, 12:32 #2
- Registriert seit
- 14.02.2006
- Beiträge
- 1.609
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 0
Gefüllte Paprika mit Reis
Zutaten:
Paprika (je nach Wunsch und Personen)
Hackfleisch
1 Tube Tomatenmark
Ketchup
1 Becher Saure Sahne
Margarine
Mehl
Essig
Maggi
Reis/Nudeln
Zubereitung:
Paprika aushöhlen (ich bevorzuge den roten Paprika)
Hackfleisch würzen und gut vermischen (etwas Paniermehl dazugeben damit es nach dem Kochen schön locker wird)
Die ausgehöhlten Paprika mit dem Hackfleisch füllen.
Auf Wunsch auch ein paar kleine Hackbällchen aus dem Rest Hackfleisch formen für Personen, die keinen Paprika mögen.
Gemüsebrühe aufsetzen, die gefüllten Paprika und Hackbällchen darin garen.
Soße:
Mehlschwitze ansetzen (2 Esslöffel Margarine, 2 Esslöffel Mehl)
4-5 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Tasse Ketchup
1-2 Esslöffel Saure Sahne
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Maggi
Alles gut miteinander in einem Topf verrühren.
Die Paprika aus der Brühe nehmen. Nach und nach etwas Brühe zur Soße hinzufügen, bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist. (Ich mag es gerne etwas dickflüssiger^^)
Paprika in die Soße geben und eine Weile köcheln lassen.
Reis oder Nudeln dazu abkochen. Fertig
Guten AppetitGeändert von Alien (15.10.2013 um 12:35 Uhr)
-
15.10.2013, 20:00 #3
- Registriert seit
- 09.09.2013
- Beiträge
- 4
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 0
Gabs gestern nur leicht abgeändert....
Jedem das Seine und alles für mich!
-
16.10.2013, 07:35 #4
- Registriert seit
- 04.12.2006
- Beiträge
- 608
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 0
Ich werde mich mal am Wochenende an Käse-Soufflé und an Mousse au chocolate Blanc probieren... - Wenn es geklappt hat, poste ich die Rezepte / Abläufe hier, wenn Interesse besteht.
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
"Normalerweise sagt man sich auf Wiedersehen, da aber auf Wiedersehen bedeutet sich wieder sehen zu wollen und ich keines falls wünsche Sie wieder zu sehen, sag ich Ihnen Good bye."
-
16.10.2013, 14:03 #5
- Registriert seit
- 29.12.2012
- Beiträge
- 2.494
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 1 (100%)
und wenn nicht, besuchen wir dich im Krankenhaus
-
22.10.2013, 07:45 #6
- Registriert seit
- 04.12.2006
- Beiträge
- 608
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 0
So, das Mousse au Chocolat ist in die Hose gegangen... aber das Käse-Souflé ist gelungen und war echt gut. Uns hat zwar der letzte Pfiff gefehlt, aber das kann ja jeder selber ausprobieren - wir werden beim nächsten mal etwas geriebene Zitronenscheibe mit dazu packen, was das ganze etwas mehr abrunden sollten. Anbei das Rezept für 4 kleine Souflés - nicht unterschätzen sie sind gut "Käsig" und machen Pappsatt!
Souflé für Anfänger:
Was braucht ihr?
- 4 Souflé Formen (1,99€ das Stück bei Ikea
)
- 2 * Eier
- 30 Gramm Mehl
- 250 ml Milch
- 20 Gramm Butter (ungesalzen)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 Gramm Gruyère oder Comté
Vorbereitung: Eine Sauce Béchamel anrühren
- Butter in einem Topf schmelzen lassen
- zu der geschmolzenen Butter das Mehl geben und fleißig vermengen, bis eine "Roux" entsteht
- langsam die Milch hinzugeben und währenddessen kräftig mit einem Schneebesen rühren (Tipp: Ab und an den Topf vom Herd nehmen, verhindert ebenfalls Klumpenbildung)
wichtig ist: Laaaaaange rühren. Ich habe da bestimmt 15 Minuten lang rumgerührt, bis die Konsistenz gepasst hat und keine Klumpen mehr drin waren.
Nun in die noch warme Sauce 2 Eigelb einrühren (Eiweiß nicht wegkippen - brauchen wir noch!!) und im Anschluss den geriebenen Käse hinzugeben. Abschmecken, mit Pfeffer und Muskatnuss (falls gewünscht wäre auch hier die geriebene Schale einer Bio-Zitrone richtig) - Salz würde ich rauslassen, da der Käse ebenfalls Salz mitbringt, aber das ist Geschmackssache! - Das ganze auf Stufe 1 des Herdes warm lassen (nicht köcheln!!).
Stellt hier schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft und lasst ihn vorheizen!
Nun nehmt ihr das Eiweiß der 2 Eier und schlagt es zu festem Eischnee.
Als letzten schritt die Käsemasse mit dem Eischnee vorsichtig untergeben. - Hier bitte eine neue Schüssel nehmen, da der Topf vermutlich zu warm sein wird.
Fertig! Nun das ganze noch in die Formen abfüllen (ca. zu 3/4 füllen!) und bei 180 Grad für 15-20 Minuten in den Backofen! (Bei mir habe ich sie nach genau 17,5 Minuten rausgeholt, weil es zu "viel" war. - einfach beobachten!)
Edith: Oberste Regel: Do not fucking open the Backöfen! - Ohne Scheiß: Nicht den backofen öffnen, außer ihr seid euch "sicher", dass die fertig sind. - Ansonsten fallen die Souflés leider ein. Geschmacklich ändert sich nichts, schaut aber doof aus. - Auch das anrichten sollte relativ zügig geschehen
Spoiler: Le-Souflé
Geändert von XBU Teddyböhr (22.10.2013 um 08:28 Uhr)
Hier könnte Ihre Werbung stehen!
"Normalerweise sagt man sich auf Wiedersehen, da aber auf Wiedersehen bedeutet sich wieder sehen zu wollen und ich keines falls wünsche Sie wieder zu sehen, sag ich Ihnen Good bye."
-
22.01.2017, 13:51 #7
- Registriert seit
- 15.10.2012
- Beiträge
- 4.312
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 9 (100%)
Bei uns gibt es heute einen Bulgur-Grünkohl Salat mit Mozzarella und Apfel.
Das Rezept dazu findet ihr hier: https://ddw4dkk7s1lkt.cloudfront.net...20170113101211
Da wir zu wenig Zeit und zu viel Geld haben, nutzen wir seit einiger Zeit Hello Fresh mit 5 Mahlzeiten für 2 Personen. Das klappt echt super gut und lohnt sich total für uns.
Wie kocht ihr? Nach Rezept? Improvisiert? Irgendwelche Lieblingsrezepte?
Bei Hello Fresh finde ich es gut, dass es echt ziemlich ausgewogen ist und man ständig neue Rezepte ausprobieren kann, ohne die nervigen Zutaten, die man evtl. nur 1x benutzt, teuer einkauft und danach liegen lässt.Roses are red, Violets are blue, Unexpected '{' on line 32