Stress setzt Adrenalin frei...Adrenalin macht das Fleisch zart.Hier behaupten einige was anderes...weltweit glaubt man eben an den Stressfaktor. Zum Teil auch deshalb so ekelhafte Bilder...
Mir ging es um die Aussage, dass es sich kein Bauer leisten kann, Tiere nicht artgerecht zu halten. Das war mein Knackpunkt...artgerechte Haltung lässt die Kosten nach oben schnellen...Gewinn macht der, der mit minimalem Einsatz den maximalen Gewinn erzielt.
Das ist ja auch der Grund, warum sterbende Tiere, die noch so eben den Schlachthof erreichen, mit aller Gewalt in den Schlachthof gezerrt werden...stirbt es vor der Schwelle gibts kein Geld....hinter der Schwelle wird kassiert...
Umfrageergebnis anzeigen: Achtet ihr darauf WAS ihr esst und wo es herkommt?
- Teilnehmer
- 54. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
-
Da hab ich mir noch nie Gedanken drüber gemacht
3 5,56% -
Nein, interessiert mich nicht
21 38,89% -
Ab und an / bei bestimmten Lebensmitteln
29 53,70% -
Ja, ich kaufe nur z.b. Bio
3 5,56% -
Ich bin Vegetarier / Veganer
1 1,85%
Multiple-Choice-Umfrage.
Ergebnis 1 bis 10 von 101
Hybrid-Darstellung
-
17.02.2009, 15:12 #1
- Registriert seit
- 28.02.2007
- Beiträge
- 6.872
- Beigetretene Turniere
- 2
- Turnier Siege
- 1
- Marktplatzbewertung
- 51 (100%)
Gridlockveteran
-
17.02.2009, 15:19 #2
- Registriert seit
- 18.03.2006
- Beiträge
- 1.305
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 5 (100%)
Also hier der Bauernladen brummt wie Hulle, der ist immer voll.
Und da ist es halt so wie ich schon geschrieben hatte, Tiere auf der Weide,keine Industrie Anlagen ect!
Er sagt selber, sein Fleisch schmeckt besser als das aus der Massenzucht und ich muss sagen das stimmt.Was ich auch schon geschrieben habe, das sagte auch mal ein Sternekoch.
Wenn das Fleisch extrem viel Wasser zieht ist es eigentlich schlechte Qualität.Hier das Fleisch zieht kein Wasser, man sieht förmlich den Unterschied.
Also denke, der wird schon Gewinn machen, sonst würde es sich ja, wie du schon sagst für ihn nicht lohnen!
Solche Schlachtindustrieanlagen sollten man stärker überwachen, wäre evtll ne Art Arbeitsplätze zu schaffen!Dieser Respekt und Herzlose Umgang mit den Tieren da muss weg!
-
17.02.2009, 15:40 #3
- Registriert seit
- 28.02.2007
- Beiträge
- 6.872
- Beigetretene Turniere
- 2
- Turnier Siege
- 1
- Marktplatzbewertung
- 51 (100%)
...sehe ich ja ganz genauso, aber leider ist dies die Art der Haltung nicht die Regel...wäre auch gar nicht der Platz und die Nachfrage vorhanden...
Wäre es so, wären die Fleischtheken nicht mit Massenware überfüllt.
Blöde Situation, aber der Hunger kennt bekanntlich keine Pausen...Gridlockveteran
-
17.02.2009, 16:32 #4
- Registriert seit
- 18.03.2006
- Beiträge
- 1.305
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 5 (100%)