.Ich verzichte auf gar nichts. Ich ekel mich vor Fisch, Fleisch und Eiern. Ich hasse es. Käme mir wie ein Mörder und Kannibale vor.
Und Milch konsumiere ich selbstverständlich nicht. Ich vertrage sie auch schon lange nicht mehr.
Der Grund ist schnell erklärt:
Kuhmilch ist für Kälber bestimmt. Nicht für den Menschen. Menschenmuttermilch ist für Menschenbabys gedacht. Erwachsene Lebewesen trinken keine Milch.
Milchprodukte sind ein echtes Gesundheitsrisiko. Sie enthalten weder Ballaststoffe noch komplexe Kohlenhydrate und stecken voller gesättigter Fettsäuren und Cholesterin. Milchprodukte sind mit Blut, Eiter und häufig auch mit Pestiziden, Hormonen und Antibiotika verseucht. Milchprodukte werden mit Allergien, Verstopfung, Fettleibigkeit, Herzerkrankungen, Krebs und anderen Leiden in Verbindung gebracht.
Aufgrund ihres hohen Proteingehalts, der zu einem Calciumabbau in den Knochen führt, können Milchprodukte sogar Osteoporose verursachen.
Zur Verdauung der Lactose ist das Enzym Lactase erforderlich, dessen Produktion bei Kleinkindern während der Stillzeit voll ausgeprägt ist, in späteren Jahren aber teilweise oder vollständig zurückgeht. Klinische Versuche haben ergeben, dass ein Teil der Menschen aufgrund dessen bei der Aufnahme von Lactose mit Beschwerden (Durchfall, Blähungen, Völlegefühl, Magendrücken, Luftaufstoßen, Meteorismus, Koliken, Bauchschmerzen, Darmkrämpfe, Übelkeit bis zum Erbrechen, Migräneattacken, Kreislaufprobleme, Schwächeanfälle) reagieren.
Ein Großteil der mittel- und südasiatischen erwachsenen Bevölkerung verträgt im Erwachsenenalter gar keine Kuhmilch mehr.
Umfrageergebnis anzeigen: Achtet ihr darauf WAS ihr esst und wo es herkommt?
- Teilnehmer
- 54. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
-
Da hab ich mir noch nie Gedanken drüber gemacht
3 5,56% -
Nein, interessiert mich nicht
21 38,89% -
Ab und an / bei bestimmten Lebensmitteln
29 53,70% -
Ja, ich kaufe nur z.b. Bio
3 5,56% -
Ich bin Vegetarier / Veganer
1 1,85%
Multiple-Choice-Umfrage.
Ergebnis 1 bis 10 von 101
Hybrid-Darstellung
-
16.02.2009, 20:12 #1
- Registriert seit
- 08.11.2008
- Beiträge
- 2.422
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 15 (100%)
Geändert von Revolvermann (16.02.2009 um 20:16 Uhr)
-
16.02.2009, 21:14 #2
- Registriert seit
- 18.08.2006
- Beiträge
- 3.381
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 47 (100%)
Naja so wild ist es auch nicht...
Und wenn du so argumentierst, kannst du sagen ALLES ist ein echtes GEsundheitsrisiko, denn so ziehmlich alles ist schädlich und auch nahezu alles erregt irgendwie Krebs.
Ich kenne keinen der geschädigt wurde, weil er Milch trinkt und ich arbeite in der Medizin
Cholesteri mal ganz ehrlich... die Angst davor ist doch auch ein wenig übertrieben, die Leute haben früher auch nicht davon geredet und darauf geachtet und sind genauso vor die Hunde gegangen wie die Leute die heute davon reden und darauf achten...
Trinkst du Sojamilch? Weil du ja irgendwo auch Lysin herbekommen musst, und da Lysin essentiel ist und du keine Milch trinkst, nehme ich an du trinkst Sojamilch?
-
16.02.2009, 21:35 #3
- Registriert seit
- 08.11.2008
- Beiträge
- 2.422
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 15 (100%)
Hatte damals Leistungskurs Ernährungslehre, da ich auf einer Ernährungslehre-Schule war.
Lysin ist nichts besonderes. Ich esse viel Soja/Tofu, Linsen, Nüsse, usw. Da ist es drin.
Also der Grund, warum ich keine Milch trinke...wie gesagt:
Kuhmilch ist für Kälber bestimmt. Nicht für den Menschen. Erwachsene Lebewesen trinken keine Milch. Kühe, wie alle Säugetiere, produzieren Milch einzig und allein zur Ernährung ihrer Babies, nicht jedoch für den Menschen.
Männliche Kälber, die eigentlich unerwünschten „Nebenprodukte“ der Milchindustrie, haben in der Kälbermast noch etwa 14 bis 17 Wochen des Elends vor sich, wenn sie in dermaßen winzigen Boxen eingepfercht sind, dass sie sich nicht einmal umdrehen können. . Weibliche Kälber ersetzen oft ihre alten, ausgelaugten Mütter oder werden kurz nach der Geburt geschlachtet, um das Lab (ein Ferment, das Milch gerinnen lässt) aus ihren Mägen zu gewinnen. Sollen sie später ihre Mütter als Milchmaschinen ersetzen, werden sie in den Monaten bis zur Geschlechtsreife oft in kleinen Boxen verstaut oder im Stall angebunden gehalten.
Das ist der Grund.
Selbstverständlich trinke ich Sojamilch. Am liebsten aber Soja-Reis-Milch, die von Aldi. Die liebe ich. Ich koche, backe, mache alles mit dieser Milch. Mein Pudding schmeckt z.B. großartig.Geändert von Revolvermann (16.02.2009 um 21:37 Uhr)
-
16.02.2009, 21:44 #4
- Registriert seit
- 31.05.2008
- Beiträge
- 7
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 0
ob pute, rind, pferd oder schwein - schön zart muss das vieh sein
mir ziemlich jacke wie hose wo's herkommt. kaufe zwar häufig beim metzger um die ecke und weiß das die tiere da gut behandelt werden, aber das hat eher was mit bequemlichkeit zu tun.^^
ps:
Warum essen Veganer keine Hühner?
-> Weil Eier drin sind.^^Geändert von Scrus69 (16.02.2009 um 21:48 Uhr)
-
16.02.2009, 21:45 #5
- Registriert seit
- 18.03.2006
- Beiträge
- 1.305
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 5 (100%)
-
16.02.2009, 22:02 #6
-
16.02.2009, 22:13 #7
- Registriert seit
- 12.12.2008
- Beiträge
- 496
- Beigetretene Turniere
- 4
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 15 (100%)
Meins kommt aus dem Supermarkt
-
16.02.2009, 22:25 #8
- Registriert seit
- 21.05.2008
- Beiträge
- 1.875
- Beigetretene Turniere
- 6
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 37 (100%)
Ich esse wirklich alles!! Gehöre zu der Sorte, die so gut wie alles essen was gut is und satt macht
! Allerdings schaue ich bei Eiern darauf, das sie von Freilandhühnern stammen...schmecken einfach besser! Und wennß´s keine gibt, auch egal
!
Fleisch kriegen wir überwiegend vom Bauern, aber auch da gilt...wenn nix da is, is egal wo es herkommt! Hauptsache es schmeckt!
Tiere sind doch meist nur als Nahrung geschaffen worden! Früher wurde auch jedes Tier gegessen, was man fangen konnte und ich glaube, das die nicht so "Human" erlegt wurden wie heute! Gut, die Haltung is ne andere Sache, wo ich auch sagen muss, das es teilweise sehr heftig is! Aber naja wat soll´s! Menschen habne sich weiterentwickelt und Tiere eben nicht!
So, das is meine Ansicht....
-
16.02.2009, 22:29 #9
- Registriert seit
- 18.08.2006
- Beiträge
- 3.381
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 47 (100%)
Jaja, ich hatte schon verstanden wo du es her beziehst, wollte nur nochmal verdeutlichen das es keine Kritik am Geschmack sein sollte sondern nur eine Frage...
naja grundsätzlich würde ich nicht sagen, dass es billiger als fleisch ist.....
denke es gibt bei beidem Sachen die billiger oder auch teurer sind
-
16.02.2009, 22:37 #10
- Registriert seit
- 18.03.2006
- Beiträge
- 1.305
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 5 (100%)
Als Nahrung geschaffen worden?
Und das das damals anders war, ist klar. Seitdem hat der Grossteil eigentlich ne ziemliche Weiterentwicklung durchgemacht, nicht alle aber die meisten!
Grundsatz sollte doch sein, Fleisch okay wers mag aber dann bitte Artgerechte Haltung und Tötung,so derb das auch ist!
Und ich mein mit der Haltung nicht die, die irgendein Gutachter ausgerechnet hat sondern die, wo man den Tieren ansieht das sie Spass haben!