Ich bin Veganer.
Glaubt ihr, für Biomilch sterben kein Kälber?!
Glaubt ihr, Biofleisch wurde vorher nicht geschlachtet?!
Umfrageergebnis anzeigen: Achtet ihr darauf WAS ihr esst und wo es herkommt?
- Teilnehmer
- 54. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
-
Da hab ich mir noch nie Gedanken drüber gemacht
3 5,56% -
Nein, interessiert mich nicht
21 38,89% -
Ab und an / bei bestimmten Lebensmitteln
29 53,70% -
Ja, ich kaufe nur z.b. Bio
3 5,56% -
Ich bin Vegetarier / Veganer
1 1,85%
Multiple-Choice-Umfrage.
Ergebnis 1 bis 10 von 101
Hybrid-Darstellung
-
16.02.2009, 19:29 #1
- Registriert seit
- 08.11.2008
- Beiträge
- 2.422
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 15 (100%)
Geändert von Revolvermann (16.02.2009 um 19:35 Uhr)
-
16.02.2009, 19:40 #2
- Registriert seit
- 26.11.2008
- Beiträge
- 33
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 0
Klar, da hast du recht. Ich denke aber es geht auch um das "wie". Gerade beim schlachten macht es einen Unterschied ob die Kuh noch bei vollem Bewusstsein (auch der Bolzenschuss geht mal daneben, oder eben beim schächten) den Schnitt zum ausbluten bekommt oder eben nicht. Oder ob eben 10 Hühner in einer Batterie sitzen, oder aus Freilandhaltung...
Trotzdem würde mich interessieren auf was du alles verzichtest?
-
16.02.2009, 20:12 #3
- Registriert seit
- 08.11.2008
- Beiträge
- 2.422
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 15 (100%)
.Ich verzichte auf gar nichts. Ich ekel mich vor Fisch, Fleisch und Eiern. Ich hasse es. Käme mir wie ein Mörder und Kannibale vor.
Und Milch konsumiere ich selbstverständlich nicht. Ich vertrage sie auch schon lange nicht mehr.
Der Grund ist schnell erklärt:
Kuhmilch ist für Kälber bestimmt. Nicht für den Menschen. Menschenmuttermilch ist für Menschenbabys gedacht. Erwachsene Lebewesen trinken keine Milch.
Milchprodukte sind ein echtes Gesundheitsrisiko. Sie enthalten weder Ballaststoffe noch komplexe Kohlenhydrate und stecken voller gesättigter Fettsäuren und Cholesterin. Milchprodukte sind mit Blut, Eiter und häufig auch mit Pestiziden, Hormonen und Antibiotika verseucht. Milchprodukte werden mit Allergien, Verstopfung, Fettleibigkeit, Herzerkrankungen, Krebs und anderen Leiden in Verbindung gebracht.
Aufgrund ihres hohen Proteingehalts, der zu einem Calciumabbau in den Knochen führt, können Milchprodukte sogar Osteoporose verursachen.
Zur Verdauung der Lactose ist das Enzym Lactase erforderlich, dessen Produktion bei Kleinkindern während der Stillzeit voll ausgeprägt ist, in späteren Jahren aber teilweise oder vollständig zurückgeht. Klinische Versuche haben ergeben, dass ein Teil der Menschen aufgrund dessen bei der Aufnahme von Lactose mit Beschwerden (Durchfall, Blähungen, Völlegefühl, Magendrücken, Luftaufstoßen, Meteorismus, Koliken, Bauchschmerzen, Darmkrämpfe, Übelkeit bis zum Erbrechen, Migräneattacken, Kreislaufprobleme, Schwächeanfälle) reagieren.
Ein Großteil der mittel- und südasiatischen erwachsenen Bevölkerung verträgt im Erwachsenenalter gar keine Kuhmilch mehr.
Geändert von Revolvermann (16.02.2009 um 20:16 Uhr)
-
16.02.2009, 21:14 #4
- Registriert seit
- 18.08.2006
- Beiträge
- 3.381
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 47 (100%)
Naja so wild ist es auch nicht...
Und wenn du so argumentierst, kannst du sagen ALLES ist ein echtes GEsundheitsrisiko, denn so ziehmlich alles ist schädlich und auch nahezu alles erregt irgendwie Krebs.
Ich kenne keinen der geschädigt wurde, weil er Milch trinkt und ich arbeite in der Medizin
Cholesteri mal ganz ehrlich... die Angst davor ist doch auch ein wenig übertrieben, die Leute haben früher auch nicht davon geredet und darauf geachtet und sind genauso vor die Hunde gegangen wie die Leute die heute davon reden und darauf achten...
Trinkst du Sojamilch? Weil du ja irgendwo auch Lysin herbekommen musst, und da Lysin essentiel ist und du keine Milch trinkst, nehme ich an du trinkst Sojamilch?
-
16.02.2009, 21:35 #5
- Registriert seit
- 08.11.2008
- Beiträge
- 2.422
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 15 (100%)
Hatte damals Leistungskurs Ernährungslehre, da ich auf einer Ernährungslehre-Schule war.
Lysin ist nichts besonderes. Ich esse viel Soja/Tofu, Linsen, Nüsse, usw. Da ist es drin.
Also der Grund, warum ich keine Milch trinke...wie gesagt:
Kuhmilch ist für Kälber bestimmt. Nicht für den Menschen. Erwachsene Lebewesen trinken keine Milch. Kühe, wie alle Säugetiere, produzieren Milch einzig und allein zur Ernährung ihrer Babies, nicht jedoch für den Menschen.
Männliche Kälber, die eigentlich unerwünschten „Nebenprodukte“ der Milchindustrie, haben in der Kälbermast noch etwa 14 bis 17 Wochen des Elends vor sich, wenn sie in dermaßen winzigen Boxen eingepfercht sind, dass sie sich nicht einmal umdrehen können. . Weibliche Kälber ersetzen oft ihre alten, ausgelaugten Mütter oder werden kurz nach der Geburt geschlachtet, um das Lab (ein Ferment, das Milch gerinnen lässt) aus ihren Mägen zu gewinnen. Sollen sie später ihre Mütter als Milchmaschinen ersetzen, werden sie in den Monaten bis zur Geschlechtsreife oft in kleinen Boxen verstaut oder im Stall angebunden gehalten.
Das ist der Grund.
Selbstverständlich trinke ich Sojamilch. Am liebsten aber Soja-Reis-Milch, die von Aldi. Die liebe ich. Ich koche, backe, mache alles mit dieser Milch. Mein Pudding schmeckt z.B. großartig.Geändert von Revolvermann (16.02.2009 um 21:37 Uhr)
-
16.02.2009, 21:44 #6
- Registriert seit
- 31.05.2008
- Beiträge
- 7
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 0
ob pute, rind, pferd oder schwein - schön zart muss das vieh sein
mir ziemlich jacke wie hose wo's herkommt. kaufe zwar häufig beim metzger um die ecke und weiß das die tiere da gut behandelt werden, aber das hat eher was mit bequemlichkeit zu tun.^^
ps:
Warum essen Veganer keine Hühner?
-> Weil Eier drin sind.^^Geändert von Scrus69 (16.02.2009 um 21:48 Uhr)
-
16.02.2009, 21:45 #7
- Registriert seit
- 18.03.2006
- Beiträge
- 1.305
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 5 (100%)
-
16.02.2009, 22:02 #8
-
16.02.2009, 22:13 #9
- Registriert seit
- 12.12.2008
- Beiträge
- 496
- Beigetretene Turniere
- 4
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 15 (100%)
Meins kommt aus dem Supermarkt
-
16.02.2009, 22:22 #10
- Registriert seit
- 08.11.2008
- Beiträge
- 2.422
- Beigetretene Turniere
- 0
- Turnier Siege
- 0
- Marktplatzbewertung
- 15 (100%)
Schrieb ich doch, Ich esse viel Soja/Tofu, Linsen, Nüsse, usw. Da ist Lysin in großen Mengen drin. Fleisch und Milch ist ja wohl der letzte Eiweiß-Lieferant.^^ Nee, Soja ist da echt besser, da es kein Cholesterin enthält. Es gibt unendlich viele Gründe, weshalb Fleisch ungesund ist.
Doch. Türlich. Gibt es doch alles vegan! Joghurt, Käse (sowohl Schnitt- als auch Sreichkäse), Sahne, Majo, Remolade...einfach alles. Richtige Nudeln sind aus Hartweizengries! XD
Aber ich esse am liebsten Soja-Aufschnitte und Aufstriche. Da gibt es unendlich viele! Viel mehr als Fleisch und Käse. Viel mehr Variationen, interessante Geschmacksrichtungen. Ich mag am liebsten die scharfen mit roten Bohnen, usw.
Bei Rossmann gint es viele vegane Produkte sehr günstig und im Bioladen sind sie auch recht günstig. Reformhäuser sind etwas teurer.
Kommt aber alles imernoch günstiger als Fleisch.
Geändert von Revolvermann (16.02.2009 um 22:30 Uhr)