Hab als Beilage zu gebratenem Lachsfilet mit Spinat vor kurzem Schwedische Kartoffeln gemacht - die waren echt der Hammer - Optisch (Falls man die Herzdame beeindrucken möchte), sowie geschmacklich! - und das beste: Kinderleicht!
Man benötigt für ca. 3 Personen:
Pro Person 2* Kartoffeln (Mittelgroß / nicht Mehlig!)
250 Gr. Parmesan (am besten selber reiben :) )
Kräuterbutter (1 "Stange" aus dem Supermarkt)
- Kartoffeln waschen (Nicht schälen!)
- Kartoffeln alle 2-3mm durchschneiden bis auf ca. 5-8mm auf der unterseite ( Wer hier so, wie ich nicht all zu begabt ist und es gleichmäßig haben möchte: Kartoffel in einen Kochlöffel legen! Durch die Löffelform wird ein durchschneiden verhindert ;) )
- Die Zwischenräume mit Kräuterbutter "füllen" & mit Salz und Pfeffer würzen
- Auflaufform mit Olivenöl einreiben
- Kartoffeln in die Auflaufform
- ca. 45 Minuten bei Umluft und 220 Grad im Ofen lassen (Nach 30 Minuten mal checken und dann besser nach "Gefühl"!)
- ca. 10 Minuten ehe ihr der Meinung seid, dass die Kartoffeln jetzt "durch" sind (Fest aber nicht matschig!) mit dem geriebenem Parmesan überstreuen und weitere 10 Minuten in den Ofen
- Guten Hunger! ;) .... Passt hervorragend zu bereits erwähntem Lachsfilet mit Blattspinat! :)
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