Es gibt nichts geileres als Käsekuchen :) Das Rezept direkt lieb mal an die Freundin weitergeleitet :smt003
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Es gibt nichts geileres als Käsekuchen :) Das Rezept direkt lieb mal an die Freundin weitergeleitet :smt003
450g Zucker? 1,5 Kilo Philadelphia? Da nehm ich ja vom lesen schon zu...ist american Style...
Ich weiß, is hart xD Ist für eine 26cm Springform ausgelegt. Da kommen 16-20 Portionen bei rum. Ein kleines Stück macht auch super satt.
hui jui jui ^^der hat Volumen, aber schmeckt bestimmt spitze :D
habe letztens ein Youtube Rezept für die Subway Cookies gesehen... die meisten Bestandteile: Zucker....und Brauner Zucker xD
Stimmt. Hab auch irgendwo noch das Rezept für Pizzahut Pizzen. Aber leider noch nicht ausprobiert. Vllt das nächste was ich mache. :)
Ich lasse mich ja eher bekochen, aber etwas schnelles einfaches habe ich auch:
Thunfischsalat
Zutaten:
-Miracel Whip
-etwas Mayonaise
-Thunfisch in Öl
-Erbsen
-Mais
-Zwiebeln
-Pfeffer
-Salz
-Knoblauch
Zubereitung: (Mengenangaben kann ich nur grob machen, da ich es immer nach Gefühl mache.)
Ein großes Glas Miracel Whip mit der Mayonaise in eine Schüssel geben(Verhältnis ca. 70% Miracel Whip, 30% Mayonaise). 3-4 große Zwiebeln klein hacken und in die Schüssel geben, aber ruhig etwas grobere, größere Stücke lassen damit man später etwas Biss hat. ca. 4 Thunfischdosen etwas abgießen, bis auf eine, diese inkl. dem Öl in die Schüssel geben.
Jeweils eine mittlere Dose Erbsen und Mais abgießen und in die Schüssel geben. Etwas Salz, viel Pfeffer und noch mehr Knoblauch hinzufügen, schön umrühren und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
mal was feines was ich gerne für meine liebste mache.
Flammkuchen:
je Blech:
1 Rolle Blätterteig
1 Dose Creme Fraiche
Zwiebeln
Schinkenwürfel
Zubereitung:
Den Teig kaufe ich immer fertig beim Rewe.Die Rolle auf das Blech/Rost ausbreiten.
Creme Fraiche verteilen, Schinkenwürfel sowie Zwiebeln drauf( ich kaufe beim Real die Kilotüte gewürfelte Zwiebeln, geht schneller ;) ).
jetzt Pfeffer+Salz nach Geschmack, meine bessere Hälfte ißt ihn am liebsten ungewürzt. ich nehme gerne noch groben Pfeffer drauf.
wenn man die Zutaten schon fertig kauft, geht es super schnell.
Ab und zu nehme ich mir jedoch die Zeit und mache alles selber. schmeckt noch besser ;)
Heut back ich nen Heidelbeerkuchen,
morgen mach ich nen Nachosalat + 3 Bowlen ausprobieren :D
Und sonntag nochma 2 Kuchen, Bilder folgen dann xp Und Rezepte bei Bedarf.. :p
Hier mal die Bowlenzutaten:
Spoiler: Red Bull Bowle
Spoiler: Raumfahrerbowle
Spoiler: Wassermelonenbowle
Ich bin auf jede gespannt, aber vor allem auf die mit Alkohol da diese angeblich keinen Kater verursachen^^
Esse ich auch gerne, meine Variante
Kein Fertigteig sondern
800 g Mehl hell
200 g Mehl dunkel
8 TL Olivenöl
400 ml Wasser
4 Tl Salz
Das ganze etwas ruhen lassen, ergibt 2 Backbleche oder halt die Hälfte einfrieren.
Dauert kaum länger als mit fertigem Teig.
Drauf kommt:
Schnittlauch (das wichtigste am Gericht, frischer Schnittlauch geschhnitten)
Zwiebel
Creme Fraiche
Schinkenwürfel
Geriebener Gouda
Ich mach erst Creme Fraiche drauf und verteil dann einmal Pfeffer und Salz auf dem ganzen Flammkuchen, dann Schnittlauch und Zwiebeln, dann Schninken und Käse.
15-20 Minuten bei 200 °
Veggie variante mit Paprika und frischen Pilzen
Dazu passt ein leicht gekühlter Pinot Grigio
Hab am Wochenende mal russische Pelmeni gemacht, eig nichts anderes als größere Tortellini find ich :D
Teig:
400g Mehl
1/2 TL Salz
150ml Wasser
1 Ei
Laut Rezept 2 Eier hab aber nur eins genommen dann kleben die Teilchen später im Wasser nicht so aneinander^^ Hab auch etwas mehr Mehl genommen damit der Teig "trockener" wird und man kann auch 75ml Wasser 75ml Milch nehmen ^^ Etwas mehr Salz kann auch nicht schaden
Alles in nen Topf und durchkneten bis der Teig ein Teig ist :o
Füllung:
400g Hack
50g Butter
2 Zwiebeln
Knoblauch und Gewürze nach belieben
Ich hab kleine rote Zwiebeln genommen, 2 Stück, dachte die sind nich so schlimm aber ich musste von denen trotzdem weinen wie sonst was xD
Die Butter vorher etwas warm werden lassen oder in der Hand erwärmen und gut kleinschneiden, sonst knetet man die Füllung ewig bis die Butter zermengt ist
Ich würde auch mehr Hack nehmen, ich weiß nicht ob ich was falsch gemacht hab hatte aber noch viel Teig über am Ende^^
Die Zwiebeln sollte man auch gut durchhäkseln damit sie auch gut durchgaren.
Alles schön vermengen udn mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch etc abschmecken, hab zu Hause so extra Hackfleichgewürz^^
Da ich keine Nudelteigmaschine hab, hab ich den Teig mit dem Nudelholz sehr dünn gerollt (zu dünn xo), 2mm solltens ca sein ^^ Hab immer ein kleines Stück vom Gesamtteig abgenommen und gerollt.
Dann mit einem Glas Kreise ausgestochen, ggf. die Kreise noch etwas ausrollen, mit einem Löffel etwas der Füllung mittig auf den Kreis, zu einem Halbkreis klappen, die Ränder fest zusammendrücken damit es dicht ist und die "Flügel" zusammendrücken damits Tortellinihaft aussieht^^ geht aber auch ohne
Wenn der Teig zu mehlig ist (vom ausrollen) lässt sich der Teig schlecht zudrücken
Dann in kochendes Salzwasser oder Brühe legen, sobald das Wasser wieder aufkocht und die Pelmeni oben schwimmen noch ca. 6 Minuten ziehen lassen, am besten aber eins probeweise vorher aus dem Wasser holen und probieren^^
Dazu schmeckt auch glattgerührter Schmand mit Salz und Pfeffer vermischt oder eben ohne alles die Pelmeni essen^^
Den Teig der übrig blieb hab ich mit Käse und Schinken gefüllt, auch sehr lecker :D
Hab als Beilage zu gebratenem Lachsfilet mit Spinat vor kurzem Schwedische Kartoffeln gemacht - die waren echt der Hammer - Optisch (Falls man die Herzdame beeindrucken möchte), sowie geschmacklich! - und das beste: Kinderleicht!
Man benötigt für ca. 3 Personen:
Pro Person 2* Kartoffeln (Mittelgroß / nicht Mehlig!)
250 Gr. Parmesan (am besten selber reiben :) )
Kräuterbutter (1 "Stange" aus dem Supermarkt)
- Kartoffeln waschen (Nicht schälen!)
- Kartoffeln alle 2-3mm durchschneiden bis auf ca. 5-8mm auf der unterseite ( Wer hier so, wie ich nicht all zu begabt ist und es gleichmäßig haben möchte: Kartoffel in einen Kochlöffel legen! Durch die Löffelform wird ein durchschneiden verhindert ;) )
- Die Zwischenräume mit Kräuterbutter "füllen" & mit Salz und Pfeffer würzen
- Auflaufform mit Olivenöl einreiben
- Kartoffeln in die Auflaufform
- ca. 45 Minuten bei Umluft und 220 Grad im Ofen lassen (Nach 30 Minuten mal checken und dann besser nach "Gefühl"!)
- ca. 10 Minuten ehe ihr der Meinung seid, dass die Kartoffeln jetzt "durch" sind (Fest aber nicht matschig!) mit dem geriebenem Parmesan überstreuen und weitere 10 Minuten in den Ofen
- Guten Hunger! ;) .... Passt hervorragend zu bereits erwähntem Lachsfilet mit Blattspinat! :)
Spoiler: Bild
Hui, das sieht gut aus!! Probiere ich direkt gleich aus, muss nämlich gleich einkaufen. *hunger*
Danke Marco. :-)
Bitte, Bitte! Wünsche gute Appetit - bin sicher, du bekommst das Optisch auch noch was schöner hin, als ich!
Wir waren total begeistert von den Kartoffeln! - Im Übrigen kann man die auch am nächsten Tag nochmal warm machen, falls was übrig bleibt ;)
Bin gespannt, ob ich das besser hinbekomme, deins sieht ja schon echt Sternekochmäßig aus :D
Leider noch nicht. Gut dass du mich daran erinnerst. Werd ich am WE ma versuchen!
Hier das Pizzahut Rezept für den Teig, vielleicht kommt jemand eher dazu es zu testen.
youtu.be/IGN2JnkgrNs
Gefüllte Paprika mit Reis
Zutaten:
Paprika (je nach Wunsch und Personen)
Hackfleisch
1 Tube Tomatenmark
Ketchup
1 Becher Saure Sahne
Margarine
Mehl
Essig
Maggi
Reis/Nudeln
Zubereitung:
Paprika aushöhlen (ich bevorzuge den roten Paprika)
Hackfleisch würzen und gut vermischen (etwas Paniermehl dazugeben damit es nach dem Kochen schön locker wird)
Die ausgehöhlten Paprika mit dem Hackfleisch füllen.
Auf Wunsch auch ein paar kleine Hackbällchen aus dem Rest Hackfleisch formen für Personen, die keinen Paprika mögen.
Gemüsebrühe aufsetzen, die gefüllten Paprika und Hackbällchen darin garen.
Soße:
Mehlschwitze ansetzen (2 Esslöffel Margarine, 2 Esslöffel Mehl)
4-5 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Tasse Ketchup
1-2 Esslöffel Saure Sahne
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Maggi
Alles gut miteinander in einem Topf verrühren.
Die Paprika aus der Brühe nehmen. Nach und nach etwas Brühe zur Soße hinzufügen, bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist. (Ich mag es gerne etwas dickflüssiger^^)
Paprika in die Soße geben und eine Weile köcheln lassen.
Reis oder Nudeln dazu abkochen. Fertig :smt023
Guten Appetit
Gabs gestern nur leicht abgeändert....
Ich werde mich mal am Wochenende an Käse-Soufflé und an Mousse au chocolate Blanc probieren... - Wenn es geklappt hat, poste ich die Rezepte / Abläufe hier, wenn Interesse besteht.
und wenn nicht, besuchen wir dich im Krankenhaus :smt003
So, das Mousse au Chocolat ist in die Hose gegangen... aber das Käse-Souflé ist gelungen und war echt gut. Uns hat zwar der letzte Pfiff gefehlt, aber das kann ja jeder selber ausprobieren - wir werden beim nächsten mal etwas geriebene Zitronenscheibe mit dazu packen, was das ganze etwas mehr abrunden sollten. Anbei das Rezept für 4 kleine Souflés - nicht unterschätzen sie sind gut "Käsig" und machen Pappsatt!
Souflé für Anfänger:
Was braucht ihr?
- 4 Souflé Formen (1,99€ das Stück bei Ikea ;) )
- 2 * Eier
- 30 Gramm Mehl
- 250 ml Milch
- 20 Gramm Butter (ungesalzen)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 Gramm Gruyère oder Comté
Vorbereitung: Eine Sauce Béchamel anrühren
- Butter in einem Topf schmelzen lassen
- zu der geschmolzenen Butter das Mehl geben und fleißig vermengen, bis eine "Roux" entsteht
- langsam die Milch hinzugeben und währenddessen kräftig mit einem Schneebesen rühren (Tipp: Ab und an den Topf vom Herd nehmen, verhindert ebenfalls Klumpenbildung)
wichtig ist: Laaaaaange rühren. Ich habe da bestimmt 15 Minuten lang rumgerührt, bis die Konsistenz gepasst hat und keine Klumpen mehr drin waren.
Nun in die noch warme Sauce 2 Eigelb einrühren (Eiweiß nicht wegkippen - brauchen wir noch!!) und im Anschluss den geriebenen Käse hinzugeben. Abschmecken, mit Pfeffer und Muskatnuss (falls gewünscht wäre auch hier die geriebene Schale einer Bio-Zitrone richtig) - Salz würde ich rauslassen, da der Käse ebenfalls Salz mitbringt, aber das ist Geschmackssache! - Das ganze auf Stufe 1 des Herdes warm lassen (nicht köcheln!!).
Stellt hier schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft und lasst ihn vorheizen!
Nun nehmt ihr das Eiweiß der 2 Eier und schlagt es zu festem Eischnee.
Als letzten schritt die Käsemasse mit dem Eischnee vorsichtig untergeben. - Hier bitte eine neue Schüssel nehmen, da der Topf vermutlich zu warm sein wird.
Fertig! Nun das ganze noch in die Formen abfüllen (ca. zu 3/4 füllen!) und bei 180 Grad für 15-20 Minuten in den Backofen! (Bei mir habe ich sie nach genau 17,5 Minuten rausgeholt, weil es zu "viel" war. - einfach beobachten!)
Edith: Oberste Regel: Do not fucking open the Backöfen! - Ohne Scheiß: Nicht den backofen öffnen, außer ihr seid euch "sicher", dass die fertig sind. - Ansonsten fallen die Souflés leider ein. Geschmacklich ändert sich nichts, schaut aber doof aus. - Auch das anrichten sollte relativ zügig geschehen ;)
Spoiler: Le-Souflé
Bei uns gibt es heute einen Bulgur-Grünkohl Salat mit Mozzarella und Apfel.
Das Rezept dazu findet ihr hier: https://ddw4dkk7s1lkt.cloudfront.net...20170113101211
http://fs5.directupload.net/images/170122/wfajwyjj.jpg
Da wir zu wenig Zeit und zu viel Geld haben, nutzen wir seit einiger Zeit Hello Fresh mit 5 Mahlzeiten für 2 Personen. Das klappt echt super gut und lohnt sich total für uns.
Wie kocht ihr? Nach Rezept? Improvisiert? Irgendwelche Lieblingsrezepte?
Bei Hello Fresh finde ich es gut, dass es echt ziemlich ausgewogen ist und man ständig neue Rezepte ausprobieren kann, ohne die nervigen Zutaten, die man evtl. nur 1x benutzt, teuer einkauft und danach liegen lässt.
Ich schau gern bei Chefkoch nach.
Am Wochenende einen Putenrollbraten auf dem Grill gemacht. Gefüllt mit Feta und Rucola, umwickelt mit Speck. Das ganze bei ~120°C für 1,5 Stunden auf den Grill. Danach noch 30 Minuten bei ~200 °C um den Speck knusprig zu bekommen.
Das sieht dann so aus wenn es fertig ist:
Anhang 5727
Anhang 5728
Das sieht tatsächlich lecker aus (y)
Fürs Kochen hab ich aber zum Glück Personal... sonst würde ich wohl meistens Junkfood essen, weil mir Zeit und Motivation zum Selberkochen fehlt.
Dito. Aber ich muss trotzdem selbst ran. Bzw. kochen wir abwechselnd, je nachdem, wer eher zu Hause ist. HelloFresh hilft da schon, weil man nichts einkaufen/raussuchen muss. Du kommst Heim und alles ist da.
Seitdem ist es wirklich sehr viel einfacher geworden :-)
Flo: Auch wenn ich kein Fleisch esse, sieht super aus =D